目前日期文章:200509 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 29 Thu 2005 22:34


下呂溫泉附近的荻之里別館地圖,忙了一整晚的成果。

最近忙到快發瘋,一波未平,一波又起,什麼叫焦頭爛額,真是受教了!

1. 出國前預定完成鑑定報告四件,今天交出一件,預定明天交出第二件,然

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Sep 27 Tue 2005 23:18

陳國華自殺 暴露醫師也有脆弱一面

精神科名醫陳國華 燒炭自殺身亡

昨天特地看新聞,就為了這件事,沒有太大的情緒反應,也許是因為從未
共事,數面之緣還是有的,說感嘆或欷噓,也很難說的明白。不過趕緊打

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



昨天我的網誌悄悄的突破四萬人次,因為忙著抓Steffi家的35168,根本無暇
顧及家內事,所以就錯過啦!不過無所謂,就是個記錄吧!

感覺有點好景不常,我剛剛十點多登入時,今天累積人次只有98,真是太不

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



明天再來看圖說故事!
二十三日早上七點,起床準備出門,比平常上班的時間早了些,感覺是痛
苦。載了同事一起到台南,目的是二天一夜的工作坊,時間表非常的精實
,第一天早上九點半開始,晚上九點半結束,第二天則是從九點半到下午

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

(先貼圖,文後補啦!
連著幾個週末都在高速公路上殺進殺出的,上週六下午在台大醫院有個小
型的讀書會,覺得開車太累,所以託媽媽幫忙買了國光號的車票,記得上
車就好,事前和Fuchsia在MSN上討論一起吃飯,原本想在台大醫院附近
,不過突然想起迴紋針寫過的這家『Toast』,碰巧Fuchsia也曾路過又好
奇,於是半小時之內敲定午餐之約。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



說起來我也曾拍過娃娃,看看上面搖曳生姿的夢露阿媽,就是在Las Vegas
撿回來的,沒空照顧娃娃,看看照片過癮也行啦!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Sep 19 Mon 2005 01:42
  • 天堂



如果真有天堂,就讓饅頭到天堂去吧!

這是個難過的週末,從事情發生後,眼睛就像水龍頭,一直冒出水來。十
年內沒發生過類似的事。雖然只相處了一年多,饅頭和小籠包的重要性不

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


若非不得已,饅頭從未乖乖的讓我抓在手上安靜的拍照,看著牠的神情,
就像活著一般,才過了五個小時,思念卻不斷蔓延。

中午將小乖的籠子打開,饅頭一如以往的爬出籠外,隨手抓了牠放在腿上,
牠不依的四處跑來跑去,結果從椅子上跌到地上,將牠撿起來後,牠又到處

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

今天跟昨天一樣,都快忙掛了。忙些什麼呢?好像又一事無成,剛剛想到,
昨天到衛生局開會,最近開會常常有挫折感,不知道為什麼明明都是說地球
話,聽起來卻像是亞利安星球語,導致彼此都挫折不堪,難怪累!加上連著
二天都各進行二場九十分鐘的會談,這種感覺應該是枯乾吧!此刻身上最後
一根幽默的骨頭也決定隱身去,手指卻還敲著鍵盤Blogging。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



星期五早上七點半,起床將昨天停在紅線上的頭又大移動位置,免得被勤奮
的警察先生痛下殺手,只是繞來繞去,還是沒有合法的位置可停,只好又停
在另一處較不顯眼的紅線上,希望警察先生高抬貴手。台北居大不易,說一
百遍都不為過。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()



以茶代酒,感謝所有參與這場聚會的朋友,讓我有了這麼美好的夜晚和相遇。

如同上篇文章所說,認識新朋友並不是寫網誌的初衷。然而,八個多月的時間
下來,習慣的造訪某些部落格家,分享著彼此的生活和觀點,透過指掌間的意

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

沒圖沒真相,可是從昨天白天忙到晚上,也沒時間坐下好好完成這篇,先看圖吧!

剛剛到銀行辦完事,車子才開出停車場,就聽到防空演習的聲音,只好在烈
日下將車子靠邊停,拿出剛買的雜誌隨意看看,阿勒 ~ 這一耽擱就過了半小
時,回到莉家樓下繞來繞去找珍貴的停車位,台北市停車的難度比三年前提
高甚多,就在失望之際,恰好有輛車開走了,YA ~怎麼運氣這麼好啊 ! 我今

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


紐西蘭基督城的回憶橋。

最近在老友Annie的網誌上看到過往高中時期的種種,和高中同學的感情一
直很親近,不論是小高一的時候,或是分組之後,同學好像是一輩子的事,
擁有陪著自己長大的友人,更是幸福。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



宿舍窗前的白玫瑰,前人種了六棵玫瑰,最近只剩下最勇健的三棵,一紅二
白,每每開著碗口大的花,覺得真是毫無美感可言,加上工作太忙,沒空修
剪,棵棵都長得比我高了。泰利來的那一天,枝幹在窗前隨風劇烈晃動,還
真有鬼影幢幢的感覺,隔日出門察看,花散葉落盡,不知何時才能恢復原來

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這是第二份作業,由棋子發起的串連活動,我被老友Annie點名,算是第三層,發現交卷的人不多,因為這題目很難不碰撞到內在的阻抗,或由這樣的開口再度陷溺於以為已經遺忘的故人、情緒或是遺憾的生命經驗。為什麼?如果是美好的經驗,鐵定是反覆的分享、傳頌,放在隨時可讀取的區塊內,不需特定物品來驅策記憶再生,難言的總是藏的最深。

八月時節,我單獨到日月潭走了一趟,除了研討會進行的時間,窩在房間裡唸書、看雜誌,潭上倒映幾點星芒,房間裡昏黃,意外的寒意由身體竄了出來,沒事,早點睡覺吧!撥去床上的玫瑰花瓣,窩進柔軟舒適的羽毛堆裡,心思卻兀自轉各不停,已經忘了上次這般想起他是什麼時候,想起曾經發生的種種,想起自己想說卻從未出口的話語,想起心裡的失望及失落,想起不知將他擺放在生命裡的哪個位置,才不會老是誤觸地雷,炸得自己灰頭土臉。起身點了燈,拿筆在紙上認真的書寫起來,寫到眼皮沈重的抬不起來,一邊信誓旦旦的告訴自己要將信寄出去,將滿滿三頁的心情收好,才因疲累而陷入沈睡。

隔天下山的路上,忍不住又將它拿出來,字斟句酌的端詳起來,關於寄不寄又陷入掙扎。天空一陣陣的飄著雨,聽著車上的音樂,思考著自己的行為。這是所謂的Anniversary Effect吧!因著我倆的相遇與分離都是在八月時節,所以才總是在這樣的時節附近想起關於他的所有,上回是在富良野的夜裡,也是像被惡魔追趕似的振筆疾書,彷彿是種自清的儀式,在那刻非要一吐而盡不可。想逃離這樣的紀念日效應,是不是非得創造出另一個紀念日不可?

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

昨晚很早就睡了,大概是念了5頁書,晚上七點就陷入昏迷狀態,所以今天
五點半就醒,夢裡還一直在刷牙洗臉,可是都沒成功,根本還就躺在床上,
記得還做出洗臉的動作,然後發現根本沒有洗面乳......有人會解夢嗎?


這就是回應區的鬱金香,三天來它們的脖子越來越低,真是太辛苦了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

最近連著被點名二次,趁著颱風天龜居在家中時,交代一下。

遊戲一:從YO-YO來的怪怪遊戲,其實就是之前的Blog-tag,不過題目不同。
遊戲規則如下:
被點名的人需在自己的網誌寫出↓
自己一件最最難堪丟臉的事
自己的三個怪癖

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

颱風天,昨天下午開始放假,趁著雨勢還不大,開車上了中二高,雨間歇的
下著,車行到彰化附近時,風勢變大了,若沒抓緊方向盤,方向鐵定會被吹
偏了,台中的風雨都比草屯來的更大許多,感覺像是有人在倒水似的,如果
想看瀑布,可以到新光三越的三樓星巴克專櫃,坐在靠窗的位置慢慢品嚐。

新光三越,自從他老大的停止信用卡免費停車政策後,這是第一次踏進來,

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論