目前日期文章:200605 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近忙著搞PDA上的軟體,裝上自己會說法文的字典、旅行書,更重要的是法國地圖,因為要開車,有了GPS才知道什麼較如虎添翼。現在裝好,也總算會用了,好像差不多,又好像很多未盡事宜,一切容後再敘。

昨晚準備一堆餐廳資料放在PDA中,緊急聯絡的電話,收拾行李順便將冬衣收起來。麻煩刀十五幫我照顧線上植物,不過她已經打了二通電話來問過狀況,看來不是件輕鬆事。小乖已經交給阿公阿媽了,這二星期沒機會舔音響,希望牠不要太鬱卒。總之,要出發去機場了,主人不在家,一切就請客倌自便吧! 


fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

繳稅季節又到了,上週末截止,聽說只有五分之一的人繳完稅,我還在掙扎中,但是週六要出國,所以Deadline轉眼就到,對於我們這種單身無家累,父母都還在工作的人來說,真是扒皮又肉痛的事,難怪每年年底工作都毫不起勁,因為薪水都是政府的。

從去年的卡神事件,到後來的雙卡風波,信用卡的好康一再縮水,僅存的套利空間都沒了,想不出該用哪張卡繳稅好,要怎樣才能又有紅利,又不用繳手續費呢?去年用的中國信託信用卡,今年已經被打入冷宮,現在列入考慮的是聯邦銀行投資型白金卡,要不就直接用扣款的吧!

好心人整理了信用卡繳稅的方案,大家參考看看!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 2005-11-26 009
小乖在清潔前腳的腳底,

小乖跟饅頭都是出生在寒冷的冬天,饅頭在去年九月離開,小乖現在是二歲五個月。以民國九十三年台灣地區人民的平均壽命76歲,及楓葉鼠平均壽命二歲來做換算,小乖相當於91歲,真的是老老鼠了。

所有衰老的跡象牠都有,像是容易疲倦、成天睡覺;力氣變小,要爬進裝高麗菜的碗,以往一蹬便OK,現在要連蹬很多次,小腿在空中踢呀踢的,發現的時候,還趕緊助牠一指之力;面對最愛的葵瓜子,沒辦法盡興的大啃特啃,不久就發現是咬不動,所以牠老兄吃瓜子的時候,我在一邊嗑瓜子殼;原本胖胖的身軀,也擋不住脂肪的流失,除了皮肉鬆弛,身材可標準的;還有步態不穩,以前經常做的動作,吊單槓、爬高,現在老跌個莫名其妙,看他無辜的樣子,覺得實在可愛的無以復加。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

跟過敏結緣大概有超過十年的歷史,早在大學的時候,就曾經做過過敏原測試,印象中應該叫做MAST,詳細檢查結果早就不記得,大抵就是洋洋灑灑一多拉庫,舉凡蟑螂腳、塵蟎都是罪魁禍首,彼時我的過敏症狀,只有早上呼吸到冷空氣或是打掃時會流鼻水、打噴嚏,心想過敏還真是富貴病啊!連做這種家庭雜役都會有狀況。

最初我是會喝酒的,除了酒量不好、不愛喝之外,還真紮實的有過一段混PUB,享受微醺的時光。然後有一天,發現酒後開始起疹子,全身發癢,可就不是件優雅的事了,旁人笑稱是酒喝得不夠多、或是酒不夠好才會如此,還是不太敢造次,免得又要自備抗組織胺的針劑伺候。有年尾牙在盛情下喝了幾杯啤酒,宴席結束,身體也癢了起來,到急診打了針,回到房間沾枕即睡,全然忘記有張40元的停車費到期未繳的事,隔天想起來,立刻飛奔到台北市停車管理處求爺爺告奶奶的企圖補繳,結果被狠狠的拒絕,最後被罰了600元新台幣,15015倍的懲罰,這也該歸在喝酒誤事的類別當中。有些酒似乎是OK的,不過那是秘密,就不多說啦!

鼻子過敏的問題越演越烈,在前年冬天達到高峰,原本只要吃藥就可以壓制的鼻水、噴嚏跟搔癢感,竟然演變成鼻塞,挖哩勒~有大半的時間我得張口呼吸,連睡覺的時候也差不多,唯一的例外是運動的時候,所以每隔一段時間,就得站起來活動筋骨,舒緩鼻塞感,但碰到看門診、做心理治療或是其他需要久坐的工作時,就完蛋了。有個場景是這樣的,病人正說著有點悲傷卻又不是太悲傷的事,鼻子不合作的完全阻塞並威脅著要流出液體,我只好拿出衛生紙做該做的事,病人悲傷的神色一斂,問說:有需要這麼感動嗎?真是令人尷尬啊!只得實話實說,感覺剛剛凝聚好的治療氣氛都毀掉了。去游泳會比較好嗎?客倌有所不知,水裡用來消毒的殘氯會讓鼻子更加難受,加上不諳水性,所以甚少勉強自己去嘗試。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



養育Hana一年多,看他從藍色的鼻涕蟲狀變成會玩會笑的大孩子,雖然細長的頭形活像外星人,但畢竟是自己的孩子,怎樣看都是可愛的。聽聞成熟度到了1200後,就會有世代交替,但是Hana超過這個數目許久,都沒有向媽說再見的意思表示,直到今天早上,登入水滴公園後,看到右邊那個小黑子說道『有重大事情發生!』,於是點了小黑子的頭,看看到底是啥大事!



fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC00142_nEO_IMG

A:你知道什麼是最困難的事嗎?
B:唔......我想不出來

超過一個星期沒發文的我,也搞不清楚自己到底在忙什麼,每天的時間都滿載,上星期幾乎每晚跑台中,搞到十、十一點才回到宿舍,就算想寫些隻字片語,也是凌晨的事了,凌晨?還是睡覺去比較好。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一直都在忙碌中,白天忙上班,晚上忙著計畫旅行,沒時間寫字,貼貼照片吧!



在迴紋針老師家聽到五月的由來,聯想起在德國巴伐利亞一帶隨處可見的五月柱(Maibaum, May Pole)。在五月一日時,居民們在廣場上豎立一隻約十公尺高的柱子,象徵告別陰暗的冬天,有著富饒豐盛的意涵。每年各村落都會立起自己的五月柱,並在柱子下唱歌跳舞、飲酒作樂,即所謂的五月祭。五月柱競賽(Maibaum-Kraxeln)也挺好玩,村裡的年輕人會設法偷走別的村落的五月柱,當然自己家的也要藏好啦!若真被偷了,可是要付出大桶大桶的啤酒跟麵包的代價才贖得回來,哇勒~每年都這麼玩,會不會太累了。五月柱在英國跟瑞典似乎也看的到,有機會可以注意看看!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

以下是封老掉牙的幸運信連結。
  http://w4.loxa.com/fxp11-22/my/believe_it.htm

自從電子郵件發明以來,傳統郵件雖然變得稀有而珍貴,但人際的連結卻更即時且緊密,這是好處。壞處是常常有些訊息未經過濾的四處轉寄,郵箱裡是永遠看不完的分享,除去廣告郵件跟重複收到的轉寄信,剩下不到十分之一才是IMFORMATIVE, MEANINGFUL的郵件,像是前陣子聯合國打算在2008年廢繁體文的轉寄信,就收到五次以上,即便已經證實這是錯誤訊息,還是持續的收到,轉寄真是一塊蛋糕的容易啊!儘管如此,我總是告訴自己要往好處想,因為人緣還可以,所以才會收到信,才會有人常常都會想起我。

古早年代收到幸運信,光是要寄五封,就覺得頭大的直接放棄,也很難理解有人會相信這種無稽之談,不然我怎麼會收到?電子化的幸運信比較有趣,先來一段感人肺腑的故事、發人深省的文字,或是達賴喇嘛的智慧箴言,可愛的圖片等等等,最後就是重點:轉寄給多少多少人後,你將會得到幸福、或妳的願望得以實現......WELL, 我的反射動作常常是直接刪除,免得浪費網路資源。唯一的例外,那時真是背到谷底,所以轉寄菩薩的畫像給十個人,效果如何?我也忘了,應該是匹極泰來吧!至少一直都活著啦!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



有人說部落格的生活之一是散發幸福的氣息,可惜生活並不盡如人意,有些時候就是會傷心、懊惱、生氣、憤怒,負面的能量如果沒有適當的發洩,對個人的心理健康也有害,想了很久,不想讓自己的私人事件大勒勒的公布,所以決定開始使用好友保護功能,不過對於非無名的好友有點麻煩,如果你們願意,可以在無名註冊,然後通知我加入好友名單,就可以看到,或者我去申請一個功用的ID供大家使用也行。

先這樣,又要去忙碌了!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論