目前日期文章:200606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4653a

照片是在杜爾(Tours)車站前的公園拍的,著達文西密碼一起旅行,看到這玫瑰花苞組成的五芒星,忍不住興奮起來,哇~神聖玫瑰五芒星耶!

======================================

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

星期天中午和老同事相約喜來登的安東廳,因為決定要好好的吃飯聊天,所以沒有帶相機。前一天熬夜太晚睡,結果遲到半小時,剛好是賴床賴掉的時間。

到場的有四人,雖然偶而會碰到,但這樣特意相聚的機會實在不多,距離上次在淡水相聚,約莫又過了半年,每次都是我們四個:阿亮、Fang、佐佐、我。原因?可能我們四個是同期中未婚且怪喀程度較低的關係。不過如果從歷屆住院醫師的Demographic Data來看的話,也是夠怪了。

半年說長不長,但彼此在現實生活或是內在都有不小的變化。像是阿亮開業,Fang即將從研究所畢業,佐佐堅持不把研究所唸完,我則是準備出國唸書。至於內在的事,自是只能意會不能言傳。被雜事煩到不行的我,嚷嚷著要去阿亮的診所打工,只是時機不對,也許等回來再說。佐佐和Fang仍是同事,八月也將有些人事異動,我們也討論了一下,他們未來的老闆,是我十分欣賞的前輩,讓我心生豔羨,這八成也是貴遠賤近的道理啦!至於我家老闆在四年內換了四任,連大老闆都換,所以變動才是常態,就甭提了。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

法國的照片一直在整理中,因為太陽超大一顆,照片拍出來不是反差大,就是鴉鴉烏,讓我沮喪了一星期,才鼓起勇氣開始。剛剛本來很又骨氣地寫篇沒有照片的遊記,想想還是寫寫最近的生活好了。

這二星期的假日都耗在和朋友的聚會,還都是不重複的人喔!上星期六去參加學校台灣同學會的說明會,認識幾位未來的同校同學,其他的收穫,似乎沒有從學長們身上挖來的多,反正出發之前的種種疑問,大概都要到了現場才會恍然大悟吧!比方說:最近一直在想要帶多少東西出發,最極端的建議是帶錢去就好。挖哩勒~是沒錯啦!但如果像胖到了荷蘭的今日農村,好半天都找不到地方花錢怎麼辦?總之,先買個行李箱,箱子多大就裝多少好了,不要想太多。

下午和Steffi一行約了Gabee看法國的照片,順便帶巴黎星巴克的城市杯給Steffi,中間繞去敦南誠品吃中飯、順便看看最近流行什麼書。進餐時包包掉在地上,城市杯唉了一聲,打開看沒發現明顯的損害,便安心搭捷運去中山國中站。下車之後,覺得杯子似乎怪怪的,才赫然發現杯柄摔斷了,食指還被銳利處劃了一口子,流血算什麼,直接加壓止血便罷。雖然嘗試想找三秒膠來黏杯子,不過沒找到,只好背著破碎的杯子,前進Gabee,聽Steffi說這不是他家的第一個,心情安慰多了。原始照片檔太多,加上沒整理,辛苦當場看照片的眾人,美食地圖成員的小V和傲骨,在看到食物照片時,問得鉅細靡遺,我只能說,美食入口的當下,五臟六腑頓時都暢快起來,還真是不知道廚師是怎麼辦的呢!從丹尼爾那裡偷師不少管理照片的方法,真是滿滿收穫的下午。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

body_pumpHT05
二頭肌訓練。

很久沒有寫運動的文章,因為光是遊記就要寫到天荒地老了。不過現在全身酸痛,此時不寫,更待何時。

接踵而來的忙碌,荒廢了每週上健身房二至三次的頻率,連教練都要以大忙人的稱號來挖苦我。對啦對啦!忙是事實啊。偷懶也是有,天氣不好、停車位難找更是。上個月初,發現膝蓋有些狀況,在進行跳躍及膝蓋負擔較重的動作時,會有疼痛的感覺,於是便順理成章的休息二星期,加上在法國二週,回來後昏睡一週。運動的癮頭在週一進展到最高點,下班便收拾包包上健身房去。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

IMG_4205a
Ecoute  at Jardin des Halles by Henri de Miller, 1986

出發前一天,不知是過度亢奮還是焦慮,整晚沒睡好,帶著睡眠剝奪後的興奮狀態,登上往巴黎的飛機。整體而言,個人覺得泰航還不錯,飛機餐也還不錯,除了沒有個人娛樂設施,無法一路看電影到巴黎外,沒啥大缺點。因為實在太累,在台北往曼谷這段航程,還勉強清醒,和刀十五在曼谷機場玩傳簡訊的遊戲後,我便陷入昏睡中,是的,一路睡到巴黎戴高樂機場。

清晨七點半,緩步通過機場海關,搭Shuttle巴士到第二航廈轉搭RER至巴黎市區。習以為常的急躁在此時冷卻,如同旅行最後一天,寫給自己的隻字片語,清掉腦子裡無用的渣滓,剩下的才是值得記憶的。Listen to the city, Listen to my heart. 

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Jun 19 Mon 2006 02:00
  • 鄉愁

開車回草屯的路上,高速公路似乎比以往更暗,小小的空間裡,只剩下自己和漂浮的音樂。我喜歡開車,也許迷戀的是在其中胡思亂想的時刻。

總是在遠離他所在的城市時,才會生出想和他說話的念頭。是城市裡的熙來攘往,恰如其份的轉移了注意力,還是自己的選擇性遺忘?其實也不太清楚。雖說為他心旌動搖的時刻早已不再,對我來說,仍是生命中重要的存在,想念在他面前如泡開的茶葉般,恣意伸展的自己,年紀越大,越發覺得那種狀態的可貴。

分處大學入學考試最高分和最低分的二個系,我對他的第一印象,除了痞子還是痞子,長相痞、說話痞,行為也痞,要不是同社團,大概很難撞擊出什麼。大一下,我搬入學校董事會另外蓋的學舍裡,莫約六坪大的房間,是獨立生活的開始。回想起來,也是那時開始當起別人的諮商員。那些還沒開始的、正在進行中的、不小心翻船的故事,透過電話線一樁樁的傳到耳裡,其中還包括目前某醫院的急診主任,那時老是大夜接電話,直到某日開玩笑跟他說要收費才停止,不過現在人家可幸福的很。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()



簽名檔拼錯字了,是『AOKI』,不是『AKOI』啦!

返台的前一天,那天的行程原本是蒙帕那斯墓園、雙猴咖啡館、La Defense、凱旋門。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



巴黎是屬於戀人的都市。
隨處可見牽手同行、熱情相擁、或是親吻中的男女。

晚間九點時分,天色仍亮,我依循著地圖到達書上推薦的越南餐館,打算吃碗牛肉河粉當晚餐。詢問店員之後,被安排坐在戶外角落的小桌。點完菜,我四處張望了下,前方的大桌是二男一女的日本人,左側相鄰不到五十公分的小桌,是一對中產階級以上的中老年人,女人坐在我的斜前方,中長髮著香耐兒的套裝,臉上有著用歐雷都填不平的皺紋。男人因為跟我同側,所以看得不甚清楚。雖然聽不懂談話的內容,但感覺出女人對二人的互動非常的熱切。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()



這隻神思恍惚的猴子(The Singe)跟巴黎有什麼關係?其實還是有的,因為牠的創作者名叫『Alain Paris』,現在清楚了吧!圖片是像孤狗大師求來的,大師除了回答問題有一套,求圖的內容還挺多樣化的,找不到合適圖片的時候,可算是件神兵利器,眾人可多多利用。

距離上次去歐洲已經是三年前的事了,去年在日本南木曾火車站前,突然有種『夠了!』的感覺,想著下次要去歐洲洗眼睛,換點景致來瞧瞧,結果又去了趟日本。這個怨念就這麼糾纏著,不曾片刻稍離。

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

  • Jun 11 Sun 2006 15:07
  • 矛盾


來張寶貝們都在時的特寫。

出國前,將小籠包帶回家託爸媽照顧,臨行前還讓牠在桌上、手上走來走去,沒想到竟是最後的相聚。今天甫進門,爸爸便說小乖死了,初時有點難以反應,將手邊要給家人的禮物整理完畢,心想牠真是夠老了,生老病死在所難免。上了樓,看到少了主人翁的籠子,媽媽述說我離家之後,小乖的活動力就變得很低,離開的前天晚上便奄奄一息的窩在角落,隔天便走了。那天是六月五日,那時的我在做什麼,此刻居然完全想不起來。

我想,不管是人或是動物,都需要陪伴。此刻的我無法臆測如果沒出國,小乖是否會多活幾天,然而直接目睹牠的離去,想來是更令人無法承受的難過,或許這是牠的體貼。之前老有人問起,出國唸書小乖怎麼辦?現在該算是塵埃落定吧!

fayehuang 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()