目前日期文章:200704 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剛剛在黑米上看到一則熱門書籤,文章內容是教大家如何從自己現世的名字去看自己的古代地位,原文有點無聊,但討論串超好笑,可以到這邊一探究竟。

方法很簡單,就是將自己的中文名字轉成英文拼音,然後取第一個英文字,對照下表,就可以知道了。當然,如果很懶的話,有位熱心的網友阿凱做了自動產生器,直接輸入姓名就可以了,但是此物容易上癮,很多事情的人自己小心節制吧!

對照表:

姓氏:

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

好久沒旅行,最近想到即將到來的空閒時光,旅行的的念頭就如同滔滔江水,波波洶湧而來,真不知何去何從啊!莫斯科似乎該是個有趣的地方,所以打開Google Map,看看如何從巴城到莫斯科去。

googlemap

結果如上圖,原來飛機航線是這麼飛的,但幹嘛從紐澤西飛出去,巴城也有機場啊?!仔細看看旁邊的方向指示,原來是開車路線圖啊!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



從前從前,有一個毛毛蟲跟蒲公英的故事。
毛毛蟲跟蒲公英是一對戀人,他們承諾彼此要永遠在一起,
可是在毛毛蟲變成蝴蝶的過程中,
蒲公英忍受不了寂寞,他的心被溫暖的風給帶走了,

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

四、逛網誌
其實沒有很多時間逛網誌,或者逛了也沒怎麼留言,無言或是沒力氣,原因很多啦!不喜歡去一直在發牢騷的格子,尤其是那種都是別人的錯,是大家誤解我的調調;滿地的火星文也很可怕;放音樂也沒啥不好,可是一直老調重彈、或是按個繼續閱讀音樂就從頭開始,實在有點annoying。但這都是各家的巧思,身為路人實在不該太囉唆,所以就把牢騷帶回自家發了。

五、現世報
上週末感冒發燒,我在MSN上跟弟弟對話,當然也是聊財務大事,末了我說:我感冒了,你都沒問候一下!弟弟那頭說:是人都會感冒,有什麼好問的。過沒幾天,弟弟的暱稱換成「感冒了」,這回他自投羅網,說:姊,我感冒了,嚴重到上班請假。我:你不是說是人都會感冒,沒啥好問的嗎?XD 這就是現世報吧!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

一、最近
Lingcy問我最近還好嗎?很久沒看到網誌更新,其實沒啥大不了的事,就是期中考罷。這幾天的反覆動作就是開電腦、reload網誌首頁、看看別人家更新什麼東西,可是想不出要寫什麼,想不到生活可以乾燥到擠不出汁來狀態,莫約也是種試煉。是啊~我快畢業了,接下來的幾個星期,有N篇報告要交,至少學識方面是豐盛富足的。

二、可憐
一直想到國中時健教老師說的話,那次好像是發月考考卷,下課後一群同學擠在講台,老師一邊收著考卷,我無意間瞥見某個同學的分數,很低,脫口而出說:『可憐!』老師輕輕用手摸我的臉頰,說:『不能隨便說別人可憐。』她的手勢那麼輕,我的臉卻無法控制的發紅,為自己的傲慢感到難堪不已。所以,到底有多久沒用『可憐』去形容人了呢?

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

newCSS

大約四個月沒寫部落格紀錄,觀察了一下人次,應該五月就可以突破三十萬人次,屆時研究所也畢業了,算是雙喜臨門吧!版上很多好友殷殷詢問歸期,但是尚有許多計畫沒有底定,所以也說不出個所以然,總之一定會回去。在那之前,實在無須多問。

聖誕節過了很久,喜新厭舊的心思蠢蠢欲動好幾天。今早醒來,沒二下就選定這張照片作為Banner,這張照片是在Mouse家門口拍的,藍天、白雲跟枯枝,都是我最愛的景致。有時在想,未來我最懷念的應該是北美洲的天空,乾乾淨淨的令人沈溺。即便現在窗外下著雨,還是覺得光看照片就很開心。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  • Apr 14 Sat 2007 20:21
  • 看戲

從台灣來到巴爾迪摩,網路幾乎是所有娛樂的來源,寫作業唸書的功能不提,寫網誌、郵件、MSN和朋友聯絡、現在還提供節目的娛樂,雖然託刀十五從台灣帶了電視卡來,也沒用到幾回,因為網路上的資源真是太多,就像神燈精靈一樣,許願就有啊!最近又發現可以免費看影片的網站,挑了女系家族來看,台灣應該重播多次了吧!@@

女系家族的內容和小說,相信在各家部落格逛過的人都知道,所以就不用說太多了。昨天說過自己常會有些卡通式的想法在腦海裡略過,所以在看這些戲劇的時候,就會希望自己也從中學會了些什麼,然後即使有其他正事火燒屁股了。還是有再忙也要看電視的正當性。當然,這跟小時候只要接近月考,就會租更多漫畫回家看,是類似的道理。別以為我家父母親大人比較明理,可以接受這種行為,當時我家是二層樓的透天厝店面,通常我們姊弟會有人從二樓丟繩子下來,樓下的人再將漫畫繫上,然後姊弟齊聚二樓慢慢看,當然被發現的時候,免不了皮肉痛啦!XD

現實生活裡,我討厭複雜的生活跟人際關係,看戲的時候也一樣,然而這樣的複雜就像必要之惡,無法避免。女系家族裡的氣氛沈重,人人都有心機,看來看去只有濱田文乃是誤闖狼群的小白兔,算計的人也被算計,分不清楚是敵是友,真不知道是真精明還是假精明。連家人間都這麼斤斤計較、步步為營,大概家大業大的人跟一般人不一樣吧!不然怎會有說出『匈奴未滅、無以為家』的世家子弟?XD

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨天醒來,發現左眼皮莫名的紅腫,沒啥壓痛感,所以擦了點眼藥膏,今早便好了許多,但變成全身酸痛。下課回宿舍,在網路亂晃,症狀還是持續著,再加上頭痛,所以找出刀十五幫我準備的普拿疼吃了,看完愛轉角的完結篇,回頭去煮晚餐去,突然就有chills的感覺,哇勒~真的是感冒了,想想還是去睡覺,原本恰到好處的室溫,也讓人四肢冰冷起來,真的是很討厭啊!

睡了一覺,量量體溫果然發燒了。唉呦~是怎樣,要期中考才來找麻煩,趕緊拿出早準備好的感冒藥吃了,但是當下心裡就超想將所有的藥一次吃光光,看看會不會好的快一點,當然是不會,只是我腦海中上演的漫畫情節。每次吞藥丸,就覺得自己像在嗑藥,不知道那些有藥癮的人,在嗑藥時是啥感覺。

上回重感冒是在三年前的日本旅行,從日光回到東京時就不行了,連銀座的的Apple Station都提不起興致。當晚跟蕭姬同寢,她見我不到二小時就吞一包藥,忍不住要發出質疑:你們醫師不是都說要間隔六小時才吃一包嗎?怎麼你想吃就吃......好問題,就是生病的時候,醫師也會罔顧理性變得任性起來,反正吃不死、我就是要吃藥啊!不然鼻水一直流,會先嗆死吧!那一次回到台灣,大概整整二星期都沒聲音,還吞掉整罐京都念慈安川貝枇杷膏,日本的病毒超級毒!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

nEO_IMG_IMG_9212
總算見到大片的櫻花,果然數大便是美啊!

從三月底就一直著期待DC的櫻花季,就像準備要去日本看櫻花,心情就像在賭博,賭哪段時間可以看到最多花,DC雖然近在眼前,但也不是隨時都能出發,總之我們就是訂了上週末去看花,然而從四月一日以降,整個巴爾迪摩的天氣糟到一個不行,想想嬌貴的櫻花要怎麼忍受零到十度間的低溫、颳風跟下雨呢?出發前的週五晚上,更是過份的下起雪來,真是令人生氣啊!春天還下雪是怎樣??

Cherry Blossom in JHU

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

free bus

常到日本東京的背包客、自助行的人,一定很清楚最便宜的機場市區交通方式,就是搭京成電鐵日幣一千元,如果搭特急還要再加日幣九百六十元,JR大概要日幣三千元吧!但是勒?最近日本有個H.I.S集團,在今年的四月一日成立WA‧SHOI網站推動外國人到日本旅遊,其中還有往返東京成田機場往返新宿、秋葉原的免費巴士喔!但在搭上車前,要有預約乘車卷,如何得到呢?每一千點的WA‧SHOI網站可以換一張免費乘車卷,或是有人送你啦!XD

點數取得方法如下:
一、現在到四月十五日前,加入哇秀網站會員可以取得1000點,推薦朋友加入,可以取得500點。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

覺得觀察眾人在MSN上的暱稱是消磨零碎時間的好方法。

通常會最前面是『identity』,中文、英文、名字、綽號,可一眼看出上線者,但有些人也不會這樣,就是要人家猜他是誰就是了。後面的描述跟個人訊息才是好玩的地方,是可以看出個人性格、現在狀態的小櫥窗。像是我家小弟的表達都超直接,電腦壞掉、撞車、股市崩盤,都可以即時接收到他的感受。其他像是有人過生日、祝福、生病、倒楣、異地出遊、工作、想念、提醒等等,都可以一目了然,但是遣詞用字就很不一樣啦!有些真的會笑到不行的,像是『大家要相信我,我真的是咬緊牙關在玩耍的啊』、『精神分析VS哲學,天吶!我要瘋了』、『宅大嬸也可以很用功......』,我就會忍不住要去虧人家幾句。有些人崇尚一字訣,『啊』、『忙』、『煩』、『累』;有人處處是熊,『熊光閃閃』、『來自硫磺島的熊』、『酷熊的異想世界』等等。當然有的人數年如一日,永遠都是完美的陌生人、飛鴻踏雪、彰化星星就比較無聊了,好處是不會忘記來者是誰囉!還有勵志派跟優雅文字派的,這我就比較不行了,反正我看到勵志文章就會腳軟,這個症狀大概在林清玄先生的書很紅的時候就開始了,不過我沒讀過他的書啦!

總之,看MSN的暱稱真是超好玩的。我也喜歡隨心所欲更換暱稱,一來可以讓朋友知道自己的狀況,二來可以宣洩情緒,有時聽到有趣的話可以紀錄一下,最近寫的是『就算跌倒也要豪邁的笑』,是看偶像劇聽來的,據說是作家『九把刀』的名句之一。中學時代騎腳踏車上下學時,有幾次莫名其妙翻車跌倒,我都順勢坐在地上休息一下,倒是路人看不下去會過來扶,其實『就算跌倒也可以休息一下』啊!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

·Ó¤ù 005

拖著疲累的腳步穿過百老匯街的醫院大門,二旁的櫻花盛開,可惜身邊沒有相機,否則鐵定要好好拍上幾張。刷卡進了宿舍,信箱有包裹通知,以為是從網路買的書送到了,也這麼跟警衛描述。咦~結果不是,看著不規則的包裝,腦袋卻飄在空氣裡,漫無邊際。

等等!是Siki寄來的,莫非是牛軋糖,年前我在她家望照片興嘆,還忍不住跟老新在回應區鬥嘴的牛軋糖嗎!?拆開包裝一看,果然就是!!Siki, You are my angel!天知道我在這邊中國超市買的牛軋糖是怎麼做的,硬得難以入口,就只有樣子像而已。我立刻就拆了一包補充血糖,原味牛奶香濃、抹茶味道特別,花生也好吃,結果就是一顆接一顆,難以停止,幸好Siki都做了減糖的處理,如果不要太失控,應該不會突然腫起來吧!XD

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Hopkins_No1

公衛學院的首頁在登出這則新聞,如果是在週五晚上之前看到,我大概不會有太深刻的感受,因為在上學途中,都有種陌生的感覺,彷彿只是來完成一件事,而不是和環境融為一體,我境和他境的交集,似乎只有作業和考試,其他的似乎都很疏遠,自己應該要負很大的責任啦!

但從上學期末,冒死跑去參加二位生統老師在試後邀大家參加的聚會,然後是昨晚參加學生會辦的Spring Tonic,更是大大改觀。活動主題是International Potluck, Culture Fashion/Talent Show and After Party Celebration,真的是超級有趣的活動,如果沒有帶食物,只需要準備三塊錢就可以入場,而且絕對值回票價!原本以為學生表演的節目應該就是一般水準,想不到個個都是深藏不露啊!那個平常看起來不起眼的人,可能彈了一手好鋼琴,唱得一口好歌,舞動起來渾身是勁,連平常站在前面講課的Faculty,也戴著棒球帽、書包上場,宏亮的歌聲彷若帕華洛蒂,歌詞內容卻是學生的內心戲,面對來自各個老師的要求,即使快要受不了,也只能Follow Their Way,一首既畢,幾近全場起立鼓掌,真是酷呆了。還有一個Faculty及Alumuni組成的『The Broad Street Pump』鄉村搖滾藍調樂團,據說成軍二十年,每年都公開表演一次,團員中有二位已經有專輯上市了,是整晚的壓軸節目,哈哈!真是歡笑連連。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Solution one:

flights

按上圖進去看看有多少飛機在美國上空飛來飛去,或是追蹤某架飛機的行蹤。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論