目前日期文章:200705 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台北時間晚上六點半,從衛斯理家出發到BWI,在住宅區跟樹林間穿來穿去,沒一會兒BWI的停車場出現在我的右手邊,果然是超級近啊!推著二箱行李到AA櫃臺辦理登機,有一箱超重了,不過沒有罰錢,美國歐巴桑還是很有人情味的,檢查行李時還是要脫鞋襪,下回乾脆打赤腳好了。十點半到達芝加哥,轉機時間有四小時,買杯咖啡坐下來上網,可是我的高齡NB電力不持久,之後找到的插座又被人家硬說是她先發現的,真的是很無力,所以乾脆坐著打瞌睡。台北時間凌晨零點五十分飛往東京,飛行時間十二個小時十分,下飛機通關、提領行李、找提款機領日幣、寄放大型行李、搭車進市區,終於到旅館時,是台北時間的五點半,整整二十三個小時的移動,終於稍稍安定一下!

和日本的友人聯絡,原本約定今晚要一起吃飯的,結果他的公司臨時有聚餐,我也沒也一起出席的情緒,所以改約其他時間。翻翻手邊的資料,晚餐就吃網路上很出名的無敵家拉麵吧!

這天我依然住在好朋友東橫INN池袋北口分店,天上飄著毛毛雨,出了東橫INN延文化通左轉,走到池袋JR北口,右邊是進JR的地下道,左邊的地下道可以直通池袋東口,地下道的出口左側是東口的PARCO百貨,向右轉走到明治通右轉,沿著明治通一直走,經過西武百貨、無印良品、星巴克、光麵,在一個轉角發現排隊的人龍,抬頭一看果然就是無敵家,天還在下雨,我走到人龍最後站著,排隊這種事,聽說都是賭一口氣,我心裡想著「若三十分鐘內排不到,就要來閃人」,好險有在三十分鐘之內排到,不然真的不知道該不該閃人說。XD

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 Last View at 11-D-2
左上角:Hopkins 的學生證及宿舍鑰匙(唯一的鑰匙)
書桌由左至右:古老的按鍵式電話、Evo N620c、手錶、老鼠、BBW的Orange Ginger身體乳
前方:椅子和我的新外套。

這是最後一篇在Reed Hall發的文章,剛剛終於把所有的東西都打包裝箱,現下就只剩桌上的這些,等發完這篇文,也要收到袋子裡了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

放假以來,每天都睡到自然醒。對的,我並沒有玩瘋了,前二個禮拜英文課還沒結束,加上中間還有一個畢業典禮,不可能去太遠的地方,所以就是跟朋友聚餐、道別,去動物園、爬山這樣;接下來就是打包行李、準備搬出宿舍,搬家的心情是很奇妙的,過去的九個月中,至少二分之一的時間都待在這個房間裡,習慣白天的陽光、和吵鬧的救護車聲音,雖然非常非常不喜歡醫學院附近的環境,但離開的心情,真的是很特別。

那我到底做了什麼呢?我看了六片DVD,和二季Grey's Anatomy,這還不包括我在ABC.com上看的第三季,剛剛發現這週播的是重播,所以上網確認了下,原來五月十七日就是第三季的完結篇,難怪上星期看完的感覺就是一整個『待續中』的混亂。

不過上官網有意外的發現,居然有個Grey's diagnosis,可以看看你跟哪個劇中人最像?所以我就按進去玩啦!結果如下:

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9468a

十二、垃圾堆
我覺得自己住在垃圾堆裡頭,不懂當初只有二咖皮箱跟一個二十五公斤的紙箱搬進來的東西,竟會無性生殖成整屋子。其中最可怕的是食物,泡麵、湯包、炒飯粉、味增湯、麵線等等,是多次搬家的第一次,天吶!

十三、手錶

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


有一群發展遲緩的小朋友,連學吞嚥、坐起來都比別人慢,生來就像動力不足的紙飛機,他們需要接受專業的早期療育,才能飛向更遠的天際。

這是聯眾廣告免費幫伊甸基金會企劃製作的公益影片,請用指尖多幫他們「一點」,在您的部落格貼上公益影片訊息、加入網路書籤(MyShareHEMiDEMi),或是用mail轉寄給朋友這個網址,簡單動作就能將祝福注入雙翼,為他們加裝起動力。

=====================================

政府推行早期療育已經有多年的時間,住院醫師的時後,每週五早上的工作就是進行早療評估,工作人員包括兒童青少年精神科主治醫師、住院醫師、臨床心裡師、社工師及特教老師共五人,三個小時只看二個小朋友,藉著和孩子的互動,來瞭解孩子們的語言、動作、認知、情緒發展及人際互動是否與年紀相符,有沒有發展遲緩、智能不足或是自閉症的可能。評估完畢之後,再跟家長約定時間,對評估結果提出說明及建議。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

三個人的晚餐
詞/姚若龍 曲、原唱/黃韻玲

越過落地玻璃窗 我努力把眼光放向遠方 
隔着白色的煙霧 沒有人說抱歉 也沒有人哭

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Wow!

覺得一天只要做一件事的悠閒實在是很棒,前天去動物園,昨天去內港閒晃、系上聚餐;今天則是畢業典禮,所以早上醒來就開始梳妝打扮,但是還是差點來不及,因為睡到自然醒的關係......套上用65元美金租來的畢業服,和Bella用十分鐘的時間在醫院前拍照,然後火速趕到Joseph Meyerhoff Symphony Hall,一路上遇到不少人跟我們說Congradulation,這才總算比較有畢業的真實感了,之前比較像是在作夢,不敢相信自己這樣就把書唸完了,好像隨時都會突然夢醒,發現一切都是假的那樣,不過那也都是無聊的幻想啦!

Wesley、Joe、Lincy是我的親友代表,遠方因為上班、開會無法前來的朋友,心意都收到了,德州的Amy學姊,大學同學Yu-Wen,還有問說為什麼畢業典禮不是在晚上舉行的毛博,在此一併謝過。今天典禮超久的,坐的屁股都痛了,觀禮的小孩們接力在後方不停的啼哭著,後面的同學說:「I KNOW,IKNOW, I totally understand.」害我忍不住低頭悶笑,感動到最後被疲累取代,看著台上穿著各式各樣博士袍的Faculty,加上置身在一堆身穿黑袍的同學中間,間雜著歡呼鼓掌聲,覺得自己好像在哈利波特的魔法學校裡,看著金色的帽穗,不知道是花多少時間投注在上頭換來的,心裡估量著自己還願意花多少精神繼續在這條路上,結論是暫時停一下,我還是很喜歡臨床的。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

IMG_9229b

再過十二個小時,就要從約翰大學畢業了,短短的九個月,感覺就像是跑了場長長的馬拉松,總算在腎上腺素工作到極點後,劃下句點。雖然不盡然完美,但是還是很開心的。

照片上的花是德州的Amy學姊在上週四送來的,花束還在Front Desk的時候,我出入門口幾次,忍不住要多看它幾眼,真的沒想到是我的花,哈哈哈哈~真是快樂的不得了。 XD

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


學期結束之後,我便陷於持續遊玩不想振作的情緒中,那天被問怎麼很多天沒更新,答案就是玩太累,完完全全就是去年出國時意料中的事,如果常常更新,表示都窩在宿舍裡,要是沒更新,就是出去玩了,前陣子則毫無疑問絕對是太忙了。

今天再度去了動物園,這回動物們總算開門見客,北極熊應該是巴城動物園的明星動物,小小的空間擠了二隻,剛到的時候,一隻在路上、一隻在水裡,這樣也可以互咬起來,套句我隔壁太太說的話:They must be married; they fight again. 真是想像力豐富啊!岸上的熊忍不住下水游泳,想不到北極熊游仰式,真是令人驚喜的發現!可惜池子太小,牠在池子裡來來回回不知道有沒有三十遍,果然是年輕力壯的熊啊!XD

原文出處: 巴城也有北極熊

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

330.623 Neuropsychology of mental disorder
3/28, 4/5, 4/12, 4/26, 5/6
oral presentation: 4/11
Final Exam 5/9

410.620 Health Education
BBS: 3/30, 4/20 11:59pm
LAB: 4/6, 4/27 11:59pm
LiveTalk: 3/28, 4/11, 5/1
Final: 5/3-5/5

330.607 Prevention of Mental Disorder
Midterm: 4/17~4/24
Final paper: 5/8 research proposal

301.627 Violence Prevention
Midterm: 4/17
Final paper: 5/10 double space, 6-7 pages

140.624 Biostastics
equizz: 3/30, 4/6, 4/13, 4/19, 5/1
Project: draft 4/10, 5/8 due
Final: 4/26


fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

20070503

今天下午沒課,搭著校車去買菜,但是校車居然又換了停靠站,害我忘記下車,只好一路搭到終點,再搭回頭車,下車時發現二趟路的司機是同一個人,希望她不會覺得我形跡古怪。

回家開電腦,發現快要三十萬人次了,難得有機會等在電腦前,當然要認真抓一下三十萬人次,過程中發現同時有十五個人在我家,挖哩勒~這應該是本誌開台以來的最高紀錄吧!所以抓圖留作紀念,每五分鐘reload一次網頁,發現299999時,心情有點小緊張,趕緊立刻reload,為什麼!!!變成300001了啦!吼~每次都抓不到自家的圖,悶!!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



七、乾燥
氣候乾燥,皮膚也乾燥,洗完澡不擦乳液,覺得皮快要裂開似的,連鼻腔都乾到出血,雖然不是像流鼻血那樣大管的流出來,但還是挺煩的。

八、忙

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論