目前日期文章:200805 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國郵局在去年五月取消了海運的服務,所以從此不再有便宜的貨運可用,猶記得去年我寄了二箱不會用到的書,花掉近三百美票,所以大概從四月中就開始探聽哪家貨運比較可靠便宜。

第一家是Joe跟Mouse用過的American Baggage,這家公司在巴城有倉庫,如果東西不是太多,有找不到有人跟你一起寄東西的人,可以考慮這一家。因為油價節節上漲,所以價錢也不如先前的物美價廉,一立方公尺(約合二十五立方英吋)的體積要290元,這是港口到港口的價錢,貨到台灣的時候,還要到海關作清關的手續。

第二家是Stella寫過的巨力,位在紐約的公司,似乎不少紐約的留學生會找這家,但是因為該公司網頁說,外縣市的人要先把東西寄到他們的倉庫,所以我就沒有繼續努力了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • May 30 Fri 2008 13:49
  • 心意

 這陣子很多事情同時進行中,工作步入尾聲,唯一剩下的事情就是辦理離院手續跟明天晚上的Farewell Party。老闆追問台灣人辦送別會的時候喝什麼酒,我答說喝很多,今天又問了一次,我已經有醉倒的心理準備了,真的是很開心。不過此間心情五味雜陳,對 眼前的事物多了比以往更多的留戀,所以天天在外頭遊蕩,直到快天黑才進門。天黑?大概是八點半以後的事吧!

離題了,今天想說的主題:心意。

二、三個星期前,想到先前同事託我幫忙詢問某件事,雖然我作了努力,最後還是有負所託,在那個瞬間,我想到的是跟對方直接通話。我嘗試打了幾通電話,最後 留言請對方回撥。二天後的清晨七點,終於接到回撥的電話,我總覺得人的聲音是比文字更有溫度的訊息傳遞,然而聽到對方問說為什麼不寫email就好時,不禁有 點錯愕,我說:「覺得講電話比較好。」最後對方說,原先計畫的事情有變,所以原先拜託我的事情,也不再急迫了。我也想問:「那你怎麼不寫email告訴我 呢?」但是我沒有問,就像心裡沒說出口的話— 如果不用心,任何形式的連結都是表面,差別就在表面好不好看罷了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

My Survey Check

週末時在大門後撿到一個陌生的信封,裡頭裝著一張二十元的支票,然後突然想到前陣子在某網路問卷網站結清點數的事,二千點換二十元,我也不知道好不好賺,反正隨便回答問題就有錢拿,不用花太多時間,不想寫也不用有壓力,無聊可以打發時間,是開無聊會時的良伴。XD

這個方法比較適合住在美國的朋友,因為它的獎勵兌換方法是寄送支票到實體地址,除非有親友可以幫忙代收,不然就不要麻煩了吧!有興趣的人,請到MySurvey參加會員,當有適合你的市調問卷出現時,管理員會發email給你,然後你再登入網站進行問卷回答,通常入門問題只有10點,大約簡短三、五題,當你回答的答案符合進一步問卷的主題時,系統會問你願不願意進行下一階段,並以XX點作為時間的補償,然後點數持續累積到足夠兌換獎勵或現金,直接線上兌換後,支票就來了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Artichoke

這是朝鮮薊,一顆美金二塊半,我在五月初將它處理掉了,但顯然是個錯誤示範,算了,我這輩子應該不會再碰朝鮮薊這種食材了。XD

預知詳情,請進入相簿觀賞。 

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1040357

之前曾經在這篇大略描述關於Ebate.com,簡單的說,就是透過它連結網路商店,將消費金額的1% ~17%不等的部分賺回來,因為從來沒有類似的經驗,所以剛開始半信半疑,常常買了東西才想到應該先到Ebate.com再連出去,意思就是不太積極就對了(花錢應該不要太積極比較好吧!XD)。

但是在我離開之前,收到了第一張支票,$18.43,是從加入之後到今年三月累積的回饋金,原來這件事是當真的啊!雖然沒有很多,但是應該可以去餐廳吃一頓了。生活由這樣點滴的小快樂累積起來,就可以保持心情愉快。但是小快樂不是憑空掉下來,平常就要先用心才行。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Momen Church, Kensington, MD

經由I-495或I-95往返巴城跟華府之間時,一定會看到這座有著金色尖塔的漂亮白色建築,是避雷針嗎?我心裡偶而會嘀咕一下。這其實是座摩門教堂,宗教總是帶給人許多神秘色彩,終於在看了近二年之後,終於有機會貼近觀察。

Momen Church, Kensington, MD
晚上看到的樣子。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近處於觀光客模式,常常在這個城市周圍玩耍,尤其是沒去過的地方都要走走去。拍到的照片跟影片都在相機裡,還沒有機會放進硬碟整理。昨天買了星巴客的華 盛頓DC隨身杯,離別真是越來越近了,覺得有點小感傷,但是回家的想像令人很雀躍,有許多人在幫我打預防針,說是回去一定會很不習慣,真是謝謝大家。不同 的生活要用不同的心態來過,這樣的彈性我還是有的,所以不要太擔心喔!

星期天要將大部分的家當交給貨運公司寄回家,目前只剩下書桌和二格衣櫃的衣服沒完全處理好,雖然知道應該可以很快的弄好,但是就是一直拖,心態應該跟二年前直到出國前一天才去托運行李一樣,搬家真是一件很麻煩的事。我想回到台灣之後,要讓自己趕緊身心安頓,然後繼續前進。

五月底工作結束之後,打算分別到紐約跟德州各幾天,加州應該是沒時間去了,以後再說。之後會先飛到多倫多訪友,在加東旅行二個星期後,從多倫多經香港回台灣,預計到達時間是七月二日,七月三日我就會在台中街上出現了。XD

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

好久不見的女性朋友前陣子結婚,現在台中跟南加州二邊跑,前天在MSN上敲我,說是另一個朋友也要去南加,問我要不要過去hang out幾天,日子正巧是我離開美國的前幾天,感覺是根本就排不進行程裡,雖然有點失望,但是繼續聊點近況。我說到最近整理收拾東西很煩、還要處理賣車的事 Blah Blah的,這位大姊突然丟了我一句:「You need sex.」我在螢幕前笑出來,回說如果是瑪麗亞應該會更好,然後又說到最近覺得應該要放棄婚姻這樣的想法,她回說:不要為結婚而結婚,要找到對的人。多注 意身邊的人,而不是花時間在網路上交朋友,那些多半是找一夜情而不是認真的關係。我同意她的說法。

幾年前有個小六的女生,被阿媽帶來我的門診,因為她一直吵著要去南部跟網友見面,阿公阿媽阻攔不住而非常苦惱。和她單獨談了一陣子,她的父母不在身邊,也 沒有兄弟姊妹,平時除了上學就是跟祖父母一起,是個寂寞又愛幻想的孩子。她和男生在聊天室認識,男生年紀大她許多歲,聊沒幾次就邀她到南部玩。弄清楚狀況 後,跟她說可能會危險什麼的全都聽不下去,覺得對方不可能有任何壞念頭。後來我說,不如讓阿公阿媽陪著一起去,這樣可以見到網友,阿公阿媽也比較放心,她 點頭同意。回頭我便和阿媽討論這麼做的可行性,阿媽拗不過孫女,於是答應了。下一週回診時,我問見到那男生了嗎?她說沒有,因為說到阿公阿媽要一起去見之 後,那男生就消失了。所以,這是怎麼一回事?!

小女生可能會被騙,大女生也不例外。上上個月有位女精神科醫師來應徵下年度的Trainee position,她的談吐跟學養都無懈可擊,學經歷也是老闆們會想極力延攬的對象。唯一的問題:她的醫師執照被吊。背後的故事聽起來有點離奇,但還是從 網路交友開始的,她在網路上認識一位百萬富翁,二人一見鍾情,對方的確風度翩翩衣著入時,雖然她不知道對方的百萬是怎麼賺來的,很快的二人還是結婚了。隔 年她開了一家治療藥癮的專門診所,並讓她的先生在診所幫忙,殊不知她的百萬富翁老公其實是個大毒蟲,利用她的診所作些偷雞摸狗的事,案發之後,她極力辯解 自己的清白,但仍被判有罪,入獄服刑,連執照都丟了。聽故事的我們,反應有二種,一種是全然買單,覺得她真倒楣;另一種像我,就無法相信她完全不知道,就 算完全不知道是真的,判斷力也太差了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一、雨

上週末,華府接連下了幾天的大雨、颳風,伴隨著的就是氣溫降低。原本已經預備好迎接夏天的心情,一下子淋濕發冷,週一出發去上課的時候,身上穿的是冬天的黑色毛料大衣,現在是五月,端午節都在轉角等著了,真的是很無力。

大雨的天氣,很難睡好。因為是木造房子的最高樓,雨聲滴滴答答的打在屋頂跟窗台,很吵也很難習慣。在外面走路,褲子也很快就濕了一半,還有不知道是雨太多 還是排水不好的地面小河流,讓鞋子襪子也難逃濕意。還好這二天放晴了,不然大概連人也要under the weather了。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近沒有寫網誌的動力,其實更常想的是要不要乾脆把關站,當初因為想到出國唸書的需要,所以開始寫,現在願望達成,似乎可以功成身退了。另外的原因跟生涯 規劃有關,像我這麼一個低調的人,實在沒辦法也沒時間將生活大小事都放在這裡,雖然沒有很多人看,但還是很怪。如果寫出來的東西,連我自己都覺得是缺乏誠 意的流水帳,也是會覺得羞愧的。

最近跟朋友討論他關站的原因,原因是他的學生知道他的部落格。讓我想起多年前在跟某住院醫師講值班時該注意的事情,對方突然冒出一句他有在看我的部落格 Blah Blah。Well,這並沒有讓我覺得被讚美而態度軟化,反而是相反的結果。在我看來,部落格是私領域,在討論正事的時候被提出來,是Violate Boundary的行為,除了白目還能說什麼。

和朋友相聚幾天之後,接連著三天都去APA會場聽演講,把所有的精力都吸乾殆盡,原本每個月親戚來時都沒啥感覺,這次則虛弱的像阿婆,一直在檢討自己到底 作了啥事,也只有「太累」可以解釋。不過雖然肉體很累,但是心靈非常的滿足,尤其演講內容讓我感到非常興奮,非常有啟發,想要做更多更多事,在自己的專業 領域盡情發揮。我可以感覺到我的左腦徹底的征服了右腦,要它將感性的想法暫時收起來,好支配我的身體去做事。是的,就是這樣,所以我一直不知道要寫啥東西,一切都是左腦在作祟啊! 

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

一、感動

我覺得自己是個好運的人,常常遇到好人,所以常常都可以處在開心的狀態。有好一陣子常常載老闆四處去,剛開始覺得有點麻煩,後來覺得這樣很好,因為多出很 多時間可以跟老闆討論事情跟聊天,就當作是行動督導吧!XD  上星期三去參加醫院裡住院醫師的期刊閱讀會,回程搭地鐵的時候,老闆太太Karen說要幫我辦歡送會,真是意外的驚喜。老闆總是用許多讚美的詞語用在其他 人身上,有時好像很Cynical,但其實是心軟的好人,熱衷教學、熱衷提攜後進,去年的這個時候,我一定是受到神的指引才知道要寫信給他吧!

二、變動

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 P1040043

這個星期對作菜突然又產生莫大的興趣,原因可能是快離開了,很多東西如果現在不吃,以後就不是隨處吃得到的念頭驅使,好大一顆的海干貝(Sea Scallop)就是其中一個目標。XD

培根是為了朝鮮薊買的,但是最近沒空處理搞剛的朝鮮薊,所以先拿來煎干貝,都是肉是不健康的,所以挖出冰箱裡的芹菜搭配,其實我很少吃芹菜,那天不知道為什麼突然買了一把芹菜,然後一直想不吃來要怎麼煮。然後就開始吧!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()