目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一、長假

再過不到三十六個小時,就要搭上往台灣的飛機,結束這二年不事生產的長假,重回工作崗位。心情有一點期待,沒有太多的不捨,該這麼說嗎?我就是不喜歡回頭 啊!而且我也完全沒有虛度這段日子,相信這段日子的滋養,會對我的未來更好。雖然偶而恍神,會覺得有松鼠出現的窗口,還是我的家,那也只是恍神罷了!

二、收穫

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1060184
Anne of the Green Gable初版封面。

一 個人出門在外真的是有忙到,在愛德華王子島的時候,自己開車自己找路自己娛樂自己,真的是有點累到。天陰雨不停,一望無盡的綠地綠樹跟紅土,初初見面時的 愉悅心情,到後來就有點視覺疲勞。也許是期待太高,也許是天氣不好,也許是季節不對,我真的沒有那種讚嘆不已的驚豔感。但是,如果你曾經非常迷戀過紅髮的 安的故事或影集,愛德華王子島仍然是此生必去的聖地吧!

有點累,讓我直接在相簿上說故事吧!按此進入

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1060116
The Green Gable.

六 月十四日那一天,在Der-Yow跟Zoe的陪伴下,到達雷根機場,準備飛到多倫多。這次的飛機很聽話,傳說US Airway是米國服務最差的航空公司,經常誤點,但是這回全都在控制之下,甚至提早到達,哈哈~對了,美國許多航空公司都開始對托運行李收費,例如AA 和US Airway都是第一件行李免費,第二件行李要收25美元,但是七月之後,AA對第一件托運行李要收15美元。讓我想到訂加航機票時,不托運行李可以省三 元,一近一出差了十八元,航空公司真是穩賺不賠啊!到達多倫多國際機場時,海關還特地問我有沒有回程機票,這件事挺新鮮,不過爬完背包客棧的結論,他應該 是擔心我帶很多東西入關,要查稅吧!

六月十六日,是出發前往Halifax的日子,順利上了飛機,依時下機,只是行李不知從那邊出來,一 群人等在行李轉盤前,結果我的行李出現在另一個出車禍的轉盤上,Orz!接下來是等Shuttle Bus,要等五十分鐘,我在車站和另一個韓國女生聊了起來,她說她在Montreal學英文,我心裡滿是問號,不是法文??她說因為那邊韓國人多 啊!Orz!終於車來了,但是司機對我們大喊幾句話後,就跑走了,足足有十五分鐘才回來,真是令人頭痛啊!

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一、最後

好像很多東西到了最後,就會拖泥帶水起來。

總是不停的在移動之中,為了能俐落的移動,行囊最好越輕便越好,但是記憶太短暫,稍不留神就累積了太多。好在回憶沒有重量,可以層層疊疊的堆在心裡,記得的、想不起來的,都在那裡,不用擔心拿不動。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 P1050740 (by fayehuang)
Alamo的庭園。

我們在上圖的陰影裡休息了好一會兒,又逛了商店才離開。天氣炎熱的不像話,真想念當年在德國玩耍時穿的細肩帶,無奈身邊一件都沒有。還好空氣乾燥,流汗一 下就蒸乾了,此時想起台灣的夏天,不由的要敬畏起來,皮膚的記憶真短暫,完全想不起來之前是怎樣的。我們又回到Mall裡喝飲料、逛街、吹冷氣,等到店家 都準備收攤(因為星期天只營業到六點),才提起勇氣再度走進陽光裡。經過賣船票的攤子,就先將船票給買了,打算夜色初上時才來搭船。

P1050765 (by fayehuang)

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 P1050637 (by fayehuang)
旅館房間。

在San Antonio的第一晚,因為發生了掉相機事件,所以很快的SNG報導,原本想如果順利的話,應該一鼓作氣就SNG把遊記寫好,免得夜長夢多。心裡這麼 想,但是就沒辦法事事如意啊!這次旅行先倒著寫,只是星期六早上我又要上飛機了,這回往北飛到加拿大,徹底的消暑一下,依舊是連著十天的單人旅行,有機會 就發文章,沒有就當城市玩太累好了!XD

我們下塌的旅館是Durango路上的Holiday Inn,距離Market Square只有二個Block,距離Riverwalk也是步行可到的位置,一晚好眠之後,今天的行程是La Villita墨西哥村、Alamo阿勒摩、及Riverwalk河濱步道,拿著旅館簡單的地圖,我跟Peggy二人決定步行前進,旅館前有黃線街車 (Trolly)經過,每人每趟車資一元,不過感覺繞了好大一圈,所以沒有採用這個方法。一路跟著標誌清楚的告示牌前進,其實腳並不辛苦,辛苦的是曬得發 燙的皮膚,所以即使有人吹口哨,也完全沒有回頭的興致。經過一連串的旅館跟停車場之後,我們發現對街有間可愛的商店,於是好奇走進去,突然我們就到了La Villita。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1050596
再怎麼粗勇,手臂也會斷@@

今天是旅行的倒數第三天,早上跟Amy到Fort Worth的Bass Hall參觀(這部分容後再敘),下午便搭飛機來到San Antonio,傳說中德州的好玩地方。下塌的旅館依然是用Priceline標到的,位在Market Square的Holiday Inn,每晚含稅七十一元。下飛機後,先搭上Shuttle Bus到旅館Check in,然後上網查查 可以吃飯的地方。看過地圖之後,發現Market Square就在二個Block外,還發現有人推薦當地人說必吃的「Mi Tierra」的餐廳。

P1050600

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

一、結束

上星期五早上,到醫院辦離院手續,掛了九個月的識別證繳回醫院,不能帶回家當紀念品,然後拿了一張certificate,是我曾經來過的證明,一張A4大小的紙張,That's it。

因為隔天約好要交車給買主,所以趁著有車的時候,跑去維州的Pope-Leighey House參觀,感覺不是很有名氣,但是若提起賓州的落水山莊,大家就比較有感覺了吧!是滴~這也是Frank LLoyd Wright蓋的房子,依舊讓我充滿驚喜。有一天,希望我也能住在這樣的房子裡。

fayehuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論